Cómo solicitar una Firma Digital de un Consentimiento Informado

Modificado el Jue., 29 Ago. a las 10:46 A. M.

En Recorvet, solicitar la firma digital de un consentimiento informado es un proceso sencillo que facilita la autorización de procedimientos clínicos por parte de los tutores de las mascotas. A continuación, te explicamos cómo realizar este proceso paso a paso.

Paso 1: Ingresar al Detalle del Evento

1. Inicia sesión en Recorvet utilizando tus credenciales de usuario veterinario.

2. Una vez dentro del sistema, dirígete al perfil del paciente y ubica y haz clic en el título del evento que requiere ser autorizado por el tutor:

Paso 2: Compartir el Consentimiento Informado

1. Dentro del detalle del evento, ubica los 2 botones que dicen "Compartir". (Uno para hacerlo vía Email y otro para hacerlo vía Whatsapp) y haz clic en cualquiera:

Nota: Si haces clic en Whatsapp, el sistema te va a redireccionar y deberás ver el siguiente mensaje:

Paso 3: Tutor Recibe el Correo y Firma el Consentimiento

1. El tutor de la mascota recibirá un correo electrónico con el asunto: "Firma requerida: Consentimiento Informado para [Nombre de la Mascota]".

2. Dentro del correo, el tutor encontrará un botón titulado "FIRMAR CONSENTIMIENTO".

3. El tutor debe hacer clic en este botón, lo cual lo redirigirá automáticamente a una página segura de Recorvet donde podrá registrar su firma digital.

Aquí te compartimos el tutorial que podrías compartirle al tutor para su mayor entendimiento: [VER TUTORIAL]

Paso 4: Confirmación de Firma Digital

1. Una vez que el tutor haya registrado su firma digital en la página, el sistema actualizará automáticamente el estado del consentimiento informado en Recorvet.

2. El documento firmado quedará almacenado en el historial clínico del paciente, y podrás verificar en cualquier momento que ha sido debidamente firmado.

3. El documento no podrá ser editado, ni modificado después de haber sido firmado por el tutor.