Cómo firmar documentos de Autorización y declinación Digitalmente como Tutor

Modificado el Jue., 25 Jul. a las 1:58 P. M.

Recorvet te ayuda como tutor a firmar documentos de Autorización y Declinación de eventos que requieran evidencia del consentimiento informado del tutor, como Exámenes Complementarios, Hospitalización , Cirugía y Eutanasia . Podrás realizarlo a través de tu firma digital enviada por correo electrónico o a través de un código QR solicitado por el médico tratante en el momento de la consulta.

Consideraciones Previas

Para asegurarte de recibir en tu correo electrónico el enlace para visualizar el documento a firmar, debes:

1. Ingresar un correo electrónico válido.
  2. Marcar la casilla de consentimiento para recibir correos electrónicos.

Si tienes dudas con el proceso para recibir tu enlace o código QR del documento para firmar, haz clic aquí.

Paso 1: Acceder al Documento

1. Accede a través del enlace enviado a tu correo o escanea el código QR proporcionado para visualizar la autorización o declinación a firmar.

Paso 2: Firmar el Documento Digitalmente

1. Haz clic en el botón "Firmar Documento Digitalmente".
  2. Visualiza el espacio creado digitalmente en el documento para realizar tu firma utilizando el cursor del dispositivo que tengas acceso, ya sea un dispositivo móvil, PC o tablet.

Paso 3: Revisar y Confirmar la Firma

1. Al realizar la firma, tendrás la opción de corregirla haciendo clic en el botón "Limpiar Firma".
  2. Si la firma está correctamente diligenciada, haz clic en "Firmar y Enviar".

Paso 4: Confirmación del Proceso

1. El sistema notificará una confirmación del documento firmado con el siguiente mensaje: "Satisfactorio: Firma guardada correctamente":

Paso 5: Confirmación del Proceso cuando el Documento ya ha sido Firmado

1. El sistema notificará si el documento ya ha sido firmado con el siguiente mensaje: "El documento ya ha sido firmado" y se visualizará la firma diligenciada en el espacio correspondiente :

2. Confirma con tu veterinario que se visualice la firma diligenciada en el documento de la plataforma de la siguiente manera:
    Asistencia Adicional

Si necesitas ayuda con este proceso, podrás contactar a nuestro equipo de soporte haciendo clic aquí.