Cómo asignar un Plan de Salud a un Propietario ó Tutor

Modificado el Mié., 20 Jul., 2022 a las 11:37 A. M.

En este artículo te enseñaremos a asignar un Plan de Salud previamente creado, a un tutor o propietario que ha decidido suscribirse a tus servicios y pagarlos de forma periódica. Si aún no sabes como crear un Plan de Salud, te recomendamos hacer clic aquí para aprender y luego venir a leer este artículo.

A continuación te enseñaremos como asignar un Planes de Salud creado en tu veterinaria a un Propietario o Tutor:

1. Dirígete a Menú > Historia Clínica > Propietario para ingresar al listado de

2. Ingresa al perfil del propietario al cual le deseas asignar el Plan de Salud. Este propietario debe haberte manifestado previamente que desea suscribirse a tus servicios.

3. Haz clic en la pestaña llamada "Planes de Salud", allí es donde saldrán los planes que le asignes a ese propietario.

4. Una vez allí, encontrarás la lista de Planes de Salud que han sido asignados a este propietario o tutor. Ubica el botón "Suscribir Plan" haz clic:

5. En la ventana que aparece selecciona el Plan de Salud que deseas asignar a este propietario o tutor:

6. Una vez seleccionado el Plan, el sistema te enseñará la información que has configurado durante la creación de dicho Plan de Salud, para tener claras las características del mismo antes de asignarlo.

Nota: Allí podrás modificar tanto el periodo como los ítems de servicio que has incluido. Si deseas editar algún otro elemento tendrás que ir a la sección de Planes de Salud

7. Una vez seleccionado el plan y  verificar que la información sea la correcta, selecciona "Guardar"

8. Listo, ya le has asignado un Plan de Salud al propietario o tutor seleccionado. Ahora podrás conocer

• El estado del Plan.
  • El consumo del Plan.
  • El estado del cargue del Contrato del Plan de Salud.

Nota: Una vez asignado el plan de salud este no podrá editarse. Si necesitas hacer modificaciones deberás asignar uno nuevo y eliminar el anterior. Luego de finalizar el periodo contratado, el estado del plan pasará a ser INACTIVO.

Te invitamos a leer el siguiente artículo títulado: "Cómo imprimir y cargar copia del contrato de un plan de salud asignado".