Cómo conocer el estado de un Plan de Salud asignado

Modificado el Mié., 20 Jul., 2022 a las 11:37 A. M.

En este tutorial, te enseñaremos como llevar el control los Planes de Salud que han sido asignados a un Propietario o Tutor.

Nota: Si no has asignado un Plan de Salud, primero deberás hacerlo. Regresa a este artículo cuando lo hayas conseguido. Si no sabes cómo hacerlo, te invitamos a hacer clic aquí.

Para poder conocer el estado del Plan de Salud actual de un propietario o tutor tienes 3 maneras de conocerlo.

1. La primera es desde la lista de Planes de Salud que aparece en el perfil del propietario.

Allí verás la información mas detallada del plan como es:

• Acciones: Con este botón podrás eliminar los planes.
  • Plan Suscrito: El nombre del Plan de salud que tenga asignado el Propietario o Tutor.
  • Periodo Contratado: El tiempo que va a permanecer activo el Plan.
  • Valor: El valor monetario que le hayas asignado el plan.
  • Estado: Podrás saber si el plan se encuentra activo o inactivo.
  • Consumo del Plan: Allí podrás visualizar los ítems de servicio que hayas seleccionado y la cantidad de eventos que hayas creado en el tiempo que dure el Plan.

NOTA: El consumo se registra al momento de crear el evento clínico a los pacientes activos en el Plan de Salud, así como al momento de crear una transacción en el modulo del Gestor Financiero.

2. La segunda parte para saber el estado es desde el perfil del paciente. Allí podrás observar información del nombre del plan y el consumo:

3. La tercera y ultima parte para conocer el estado del plan es desde el modulo del "Gestor Financiero".

Al momento de seleccionar el propietario en la transacción , se mostrara el estado con el nombre y el consumo del plan que tenga asignado, si necesitas mas información procede al primer lugar para saber el estado de Planes de Salud